供财神就可以来财吗?

“财神”是中国民间普遍供奉的善神之一,也是中国民间认为主管财富的神明,其种类繁多流传不一。大致可分为文财神、武财神、八方财神等。

很多商铺、家宅都供奉着财神像,每到月初一、十五或重大节日,就会虔诚供香供果,祈求平安富贵。应该说这种美好的祈望本无可厚非,然而现实往往事与愿违,何以故?

首先,要明了福报是怎样来的?是自己修来的,并非财神或其他鬼神所赐予的。也就是说主宰我们命运的,并不是天老爷,不是上帝,也不是财神或其他鬼神,而是因果。种了善因,就必得善果。所以,把财神当作消灾增福的依靠本就是错误的信仰。试想一下,如果供奉财神就可以来财,谁还去辛苦做事呢?

当然,如果民间供奉财神是为了向财神学习做个好人,由此来提升自己的品德,倒是不错的行举。当人品提升了,人脉自然增加。有困难时,大家就愿意帮你;有好事时,大家也都会来找你,你的事业自然就很容易成功,这正是因果的具体体现。

也许有人会说,上述这些都是大众的认知,我是佛弟子,是修学如来正法的,我不供什么文财神、武财神,更不依靠什么鬼神。我们有佛陀传的无上殊胜佛法,每天修一修,福报就来了。

的确,佛法的伟大与殊胜是不可思议的,只要我们如法修持定会消灾增福,但也必须是建立在明信因果,严守戒律,诸恶莫作,众善奉行的基础上,否则修任何法都不会有受用。无论是供奉财神,还是修财神法,离开了修行,一切枉然!

住世佛陀 亲说的《极圣解脱大手印》才是最顶级的“财神法”,更是我们解脱成就的无上法宝!只要我们按照《极圣解脱大手印》不打折扣地去修,就一定会增益福慧,获得永恒的幸福!

撰文:央宅吉才

编辑:上福地

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐