唐小雨的经历引发思考

有一位唐小雨,曾在成都军区汽车连当过汽车兵,当时是一个如法的修行人。

一九九三年,他要进西藏运送物资,在临走的前一天晚上,他到师爷南无羌佛处求加持。他说:「佛陀师爷,我要开车进西藏,川藏一带的山路危险得很,不好开,我怕有灾难,求佛陀师爷加持一下。」小雨说完,就跪上前去。

当时呢,南无羌佛正在作画,不经意地笑着对他说:「不要你的命就是了,其他的小事都不在乎的嘛!」南无羌佛为他摸顶加持,小雨礼拜谢恩后就回去了。

第二天上午九点多,小雨所在的汽车连队出发了,他们要将水泥运送到西藏与印度交界处的高山哨所。走到德姆拉雪山的察隅地段,山势十分陡峭,道路曲折得吓人,有一小段「之」字形的路,路面已经塌陷,有人便搭上两根木头,上面盖草铺泥,表面上看起来跟普通路面是一样的,实际上是空心的,根本无法承受几十辆军车的重量,而下面就是一百八十多米深的深谷,谷底旁边就是汹涌的雅鲁藏布江。小雨和他的助手赵其林同驾一辆车,他们的车刚一上木头路面,只听「喀嚓」一声,木头断了,汽车一下子就翻转坠落,打着跟斗往悬崖下滚落下去。唐小雨拼命大喊:「佛陀师爷,快救我啊!」又喊赵其林:「快抱住我!」助手一把抱住小雨的腰,两个人随着车翻滚。这时候,小雨突然觉得有什么东西托住了他,像躺在棉花上一样轻飘飘地一直落到谷底。「砰」的一声,两个人同时弹出车外,车门、引擎、轮胎都已经飞了,车子全部解体,车身摔得粉碎,就剩下一个已经不成形的驾驶室外壳,而且离江边不到两米,只要再翻一个滚,就掉进江里面了。

再说山崖上面,连队长见到这个情景哭了起来,紧急吹号停车,全体脱帽,为两位「牺牲」的战友默哀。掉下一百八十四米深的悬崖,不用想都知道,没有人能够活命的。连长立刻打电话通知团部,为他们两人设立灵堂,又派了十多个士兵绑上绳索,从悬崖上面放下去捡尸骨碎块。连长还下了命令:「尽量多捡一些尸骨,好拿回来拼凑。」半个多小时后,士兵们到了谷底,在江边看到了面目全非、支离破碎的车体,但是找不到人。后来,突然看到有一个人在那里动,再定睛一看,只见小雨他们两人靠在汽车残骸边的石头上,士兵们吓得三魂不见七魄,直往后退,还以为看到了两个鬼魂!结果,他们是好端端的。小雨说:「放心,不要怕,我们还活着!」

车掉崖了,而且是掉了一百八十四米深的崖,车子全部稀巴烂,只有人跟轮胎没有摔烂,你说这好吓人啊!小雨和助手两个人上到路面后,连长要他们进医院去检查,大家都在想:「这两个人侥幸暂时没有摔死,但内脏肯定有问题,没有谁会相信从一百八十四米高的崖上摔下去的人会完好无损,连汽车都摔碎了,何况血肉之躯?」可是万万没想到的是,医院检查结果,除了腿部有点瘀青外,两个人竟然一切都正常!

几天后,小雨所在营的指导员到了他家里,详细讲述这次翻车的事件。他说:「唐小雨他们是川藏运输线,几十年来,第一次在察隅翻车活着的人,从一百八十四米高的悬崖摔下去,汽车完全解体,连钢铁都摔成碎片了,人却毫发未伤,安然无恙。奇迹啊!这太神奇、太不可思议了!」

他们哪里知道,这都是南无羌佛加持的结果!

佛陀师父也往往在这个时候及时对大家说法,说关于因果不昧,众生必须通过修行来转换推移因果的道理。佛陀教导我们说:「光靠加持是没有用的,尽管加持能够起到临时的遮止业障的作用,但是如果不修行,终究还是要偿还果报的。」

这个得到佛陀师爷加持的唐小雨,他和同伴掉落一百八十四米高的悬崖,毫发无损,可是,十几年后,他竟然被逮捕,判刑坐牢,什么原因呢?就是因为他后来不仅不修行,而且犯戒做坏事,欺骗佛陀,变成了恶人,还触犯了法律,那当然要受到法律的制裁。他的父母也为他求加持,南无羌佛也同样加持了他,但唐小雨还是没有逃脱被判刑的果报,所以这就是因果的道理,种了什么样的因,就会结什么样的果。

这个公案告诉我们,佛菩萨的加持是真实不虚的,你只要如法修行,你是一个好人,一定得到加持,转危为安,事事吉祥;如果你不真修行,造诸恶业,一定会得到因果报应的,因果从来不会饶过任何人,善恶皆有报应。因为因果不昧!!!

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐