人生路上,或许我遇到困难但不气馁

心安,福田,我心中温馨的大家庭。融入您的怀抱,沐浴在纯正无偏的佛法中。从此,内心敞亮,人生不再迷茫。

话说,在未接触佛法前,人生无助彷徨,因为自己没什么文化学识,只得干些苦力活,有时在工地搬砖,有时为别人搞家庭卫生,也只够补贴家用。更烦恼的是每天干活时间,不低于十个小时,辛苦劳累,还要挨骂羞辱,真是苦不堪言。

自从师兄接引我,恭闻到伟大的南无 当 代 住 世 佛 陀亲说法音后,知晓了宇宙人生的真谛,万事万法皆是因果的道理,佛陀教诫我们该如何学佛的正知正见,如何不修徒劳行。开始点燃心中的明灯,从此,乐观向上,放下自卑。

佛陀所说法:【风顺之道莫放肆而疏忽之,艰难之途当振作而谨慎之,面顺而失之慎灾必至焉,迎难行而奋取福田由然】

教导我们任何一个人,在一帆风顺时,应小心翼翼,谦虚谨慎地生活,而在艰难困苦的时候,则应该振作意志,沉着地去处理问题,努力地去争取成功而得到幸福。

心安,福田,我心中温馨的大家庭。有了您的陪伴,我获得了无穷的力量,从此道路充满光明,远恶除障。说真的,每当参加放生,看着鱼儿们回到属于自己的世界里。此刻就深感它们获得自由的愉悦,同时想到我能得到佛光普照又何尝不是身心愉悦呢!

心安,福田。我心中温馨的大家庭。感受您的宽容,我体悟到自私、傲慢的荒唐,从此,每日反观、自省,了义修行。说真的,有时候自己做错了事,无端指责他人,大家不但不责怪,反而包容我的过错,在修行路上得到帮助与指导,真正感受到是个温馨大家庭。

您是那夜空中明亮的灯塔引导着我,不会偏航。

您是我生命中最美的相遇,依教奉行,成就可期。

愿有缘人安康,都能得遇如来正法,圆满成就。

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

文/戚德良

编辑:夜明珠

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐