发愿求加持,重在发心

原创:心语

现今社会上学佛的人还真不少,经常上香礼佛,初一、十五还吃个素,可在言谈举止上却没有什么变化,该强势还强势,该贪利照常贪利,除了做一些表面形式,实则看不到任何修行的痕迹!

这些人,大多数时间和精力都花在了家庭和生意,或是家庭的财源、人际关系等等方面,还是被世俗牵绊,以“我”为主。  

这让我想到了自己,何尝不是经常会被生活中的一些事情所扰,要工作赚钱,还要分心于家里和家人的矛盾处理,用来学佛的时间少之又少,怎谈精进二字,说起来是真心惭愧。

遇事时,还第一时间就想到求佛菩萨加持,如家人病了会求,孩子升学要求,事业财富必求等,诸事都想随愿,故此大事小情都要求加持。

我也是在恭闻佛陀说法《发愿求加持》后,才知道自己犯了邪见而不自知。

虽然佛菩萨是慈悲的,但我们的发心是最重要的。不管遇到多大的劫难,不要想佛菩萨救不救我们,我们都应该知道这是我们的罪业,我们应好好忏悔、好好修行、多为众生着想、不为私利,这样自己的三业相应于佛菩萨,自然会得到佛菩萨的加持!

若妄想用钱财、物品或其他等价来交换的心态,甚至于用一种胁迫的口吻来想换得自己的安全保护,乃至于彻底去掉自己的灾难,把佛菩萨看成一个凡夫、贪污犯,把此当成生意来做。这是绝对的亵渎佛菩萨,这种心态带有黑业,是不可能得到加持的!

学佛就怕没有学到真佛法,还被误导没有了正确的知见,升不起真信心,落实不了彻底改变自己行为的修行,愿大家以我为鉴,要正知正见的学佛修行,以免遗憾此生,无缘解脱。

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

                         文:心语

编辑:若空

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐