到底是什么来决定受用?

原创:心语

说到学佛是将生活佛法化,在日常的点滴中不断的修正自己,要符合佛菩萨的行为、心态和语言,而不是高于生活的理想主义。         

如常听人说“平时不烧香,急来抱佛脚”的一些看似虔诚地在那里烧香的佛弟子,和他们一聊便知道是有所求而来,要么为求家人平安健康,不然就是为求官求财等等与自己利益相关之事,抱着谈条件的心,希望得到佛菩萨的加持庇护。

殊不知,因为自己不懂佛法讲的是因果,自己有了这种心态,已经是魔见,因为他把佛菩萨看成是一个凡夫来谈要获得加持和受用的条件,是在侮辱佛菩萨,是不可能得受用和受到加持的。

佛法至高无上,人生宇宙真谛,重在因缘、真心虔诚、修行利益广大众生,没种因是得不到加持的果的。佛法像虚空的太阳,平等无私施予一切光芒,不减不退,你想得到照耀,就要走出来到阳光下面,用行为来符合光源的照耀,若躲在屋子里或阴暗角落不是太阳不照是照不到你。

修行是修自己的因果,完全是自己修行、行为去获得。所以,学佛的目的或是动机,是绝对的虔诚之心,真心纯净的,自己的行持是为了生脱死而来,还是为人天福报而来,是完全不一样的。人天福报,不是想有就能有的。修行好了自然就有了,修行不好还会垮的,被刮走被剥夺的。

武汉这次疫情就是因果关系的诠释,那边的一些人蝙蝠都吃,蝙蝠本身就没什么肉,还把人家活的片肉来吃,太残忍了!因果报应如影随形,那样对待人家,还只是让感染了种病毒,还没活寡生吃就受不了了,想想应该真心忏悔,好好反省,从因上就要常怀慈悲心,爱护众生,诸恶莫作,众善奉行。

修行人应该问因不问果,从自己的行为、语言,心态上,诚心修行、严持戒律努力用功感召佛菩萨,只有种了因才能得到加持受用的果,自然解决一切。

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

                                        文/心语

编辑/若空

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐