世人要正信,信因果,不迷信鬼神.

炎夏一日,下乡看望友人,时过中午,走进路边小店,素食水饺引我而进,美女老板三下五去二一碗水饺端了上来。边吃边聊,美女老板兴奋地讲起最近请来的财神爷可神了,说早上来到看到财神爷笑眯眯的,今天生意一定好,看到财神爷愁眉苦脸,今天一定没有多少收入。

我笑笑说,您心情好,看到财神爷就是笑的;您心情不好,看到财神爷就是哭丧着脸的,一切都是您自己的心情决定的。我怎么看他就是一个瓷器像,没有一点表情呢?

美女老板走到神像前看看,回头说,“还真的来,现在看了就是一个瓷器像,没有任何表情!”

“那我想把生意做好,多赚钱,不供财神爷能行吗?”她询问的眼神很真诚。

“财神爷就是顾客啊,您的水饺真材实料,干净卫生,吃过的人一传十,十传百,生意就好了!”我笑着说,“水饺盐有点多了,还可以多开发几个品种,素水饺一定会热销的!!”

当今社会,生活水平不断提高,有信仰的人也越来越多,具正信是根本,信邪了果遭迂曲。

请看身边几个真实的事例:

(1)

小朱,三十多岁,而立之年,为了赚钱谋生,家里供奉各路“大仙”“大神”,每天家里烟雾缭绕,供香、供果,给人家看事,看风水,看财路,看坟地,结果自己的生意也没有红火,前几天连续喝酒三天,一命呜呼,归黄泉路。

(2)

刘姓之妻,得妇科病,不去医院治疗,到处看香头,拜神坛,几年下来花掉几十万,几乎倾家倒产,结果脸色黑暗无光泽,四肢乏力,家务也做不了了。夫妻俩又拜了一个邪师,说请大佛像,贵佛像在家里供,天天念佛,一天至少两万遍,什么也不要做,自然有钱来。这夫妻俩又请来几十尊佛像,大小各异,价格非凡,高达几十万,少则几千元,开始了信佛、念佛,一天念几万遍,脖子上挂着大串佛珠,手里不停地撵着小佛珠,口里不停地念佛号,说话聊天走路手也不停,真是虔诚啊,两年过去了,家里的积蓄没有了,做任何生意都做不起来,开始借钱糊口了。

(3)

王氏老人得病,儿女尽孝,相信一个香头可以延长老母寿命,半年多给香头十几万,结果耽误了最佳治疗时间,老母临终说鬼神不可信,儿女不要再受骗。

他们的结局为什么是这样呢?

因为这些人迷信鬼神,相信鬼神,可他们哪里知道鬼神也是没有脱离轮回的苦难众生之一,怎么可能救人出离苦海呢?

南无羌“浅释邪恶知见和错误知见”中开示:“第一条,认鬼神为解脱主”是邪恶知见,“把鬼神认作当成我们依止解脱的主人,把鬼和神作为我们依止成就的领袖,确实认为这鬼神可以救我们出离生老病死苦,认为只有鬼神才是救我了生脱死之主子。其实鬼神本身都未能了脱生死,所以鬼神并非我们学佛人修行人的解脱主”

奉劝那些还在迷信鬼神的人们,赶快回头是岸吧,人生如此短暂,唯有诸恶莫作众善奉行,种善因,结善果,学正法,修正行,得福慧,得解脱!!

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念。

相关推荐

怎样才能增长福报

布施是获得福报的一个最好方法,想获得福报就应多做布施,多做慈善,帮助困难的人,供养三宝,捐助正法寺庙等等。