认识自己改变自己

原创:木槿

我学佛有几年了,因为自己属于比较简单的性格,不太爱思考,只要觉得好或是对就会一直坚持,在生活中就已经感受到了受用,但是不会说,实际上也是不太明白,说不清楚。

这次恭闻了佛陀师父开示的法音《在英国说法之一,既然因果不昧,又怎么灭罪呢?》,对因果有了清晰的概念。因果就是科学不会灭的,更是跑不掉的,只可借用佛法推延。而灭罪咒就是通过持咒,灭罪坛城本尊形成金刚障,可障掉当下诵咒之前的一切罪障,争对当时当下而言。心中当下升起新的罪业,还是会吸引旧的罪业复活,所以是短暂而灭,要自己行持好,依教戒,依法而学,坛城悉地力就可以帮助你不会被拖到三恶道去。比如,虚空的太阳是平等照耀,要是你躲起来照不到,不是太阳不照。

因果就是种什么因得什么果,不管你什么身份都是平等的。

密宗在家仁波切,吃肉也必须还,一样变众生被杀,被吃。要是你通过修行,证得罗汉甚至佛菩萨道境时,那是愿力而来还账,不是业力而修了。你是佛菩萨一定生死自由,被杀时即刻离开,是没有痛苦的,犹如脱一件衣服一样简单的实相显报,这就是因果不昧的意思。

这次的闻法,也让我明确了法的概念。不是咒语、念经、打坐就是法,这些都只能算是法的一部分,正如汽车是有诸多零件组成的一样。一部完整的法是由加行、正行、结行三部分组成的。其中含有观想、咒语、手印、心印、本尊咒语,回向……三行圆满才是完整的一部法。

以后的学习,我要严格依照闻、思、修、果的次第,认真落实,让自己成长的同时还能分享利益到大家,不再因说不出来而烦恼,愿更多的人学到如来正法得以远离痛苦。

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

                         文/木槿

相关推荐