他是谁,比菩萨、阿罗汉还厉害?

我遇上过不少佛教界的人,为了拉更多的人来依止自己的师父,到处说:“我师父是佛菩萨再来”,或是自己冒称是再来人。

我亲历过这样的事:

约十年前,我在网上遇到一个人。他告诉我说,他师父是学密的,怎么厉害怎么厉害。

在这之前,我虽已接触佛教,可从来没有接触过密宗的人,只看到过有些佛书上的描述和记载,一直觉得密宗很神密,所以很好奇,也很想了解。

于是,我联系了这位学密的,与当地的几个学佛人一起去了他居住的城市,见到了他的上师。一天,这位上师说要给我们灌顶。在举行“灌顶”时,我看到法台上有几个法器,其中有一个“宝瓶”里边装着水。这位上师说:“我这个法器,给很多菩萨灌过顶。”我一听,心想能给菩萨灌顶的还能是什么?那不是比菩萨、阿罗汉更厉害的佛陀或等妙觉菩萨吗?这会是真的吗?

后来,我有幸学习了南無始祖报身佛说法,通过学习和观察,才了解了当前佛教界的现状是:一些有高僧大德名号的“大法师”、“大活佛”,实际上对于经教佛法是个外行,此类人在世界各地随处可见。而他们每一个都会说自己多么了不起,与佛菩萨常来常往。他们还打着传承宗师、宗教领袖的旗号,冒称自己是大菩萨。他们错乱的理论,把外行骗得云里雾里,信以为真,让佛弟子上当受骗,贻害终生。

其实,是不是佛菩萨转世,不是靠自己说的,也不是靠弟子吹捧的,而是要依佛教法规进行考核才能算数。考到哪个段位就是哪个段位,就会穿哪个段位的袍装。或者以下这几个圣法:“佛降甘露”、“先知预言”、“现量伏藏”、“隔石建坛”、“菩提圣水”、“冰姿显圣”,以上圣法能修起当中的任何一个,定是佛菩萨转世的巨圣、大圣者。如果这些圣法一个也修不起来,可以参加“拿杵上座”,看看能拿起多重的分量?能否达到圣者的段位?

届时,是不是圣者、多高圣量的圣者一目了然。而如果有人自称或是称某人是佛菩萨,如果他们没经过依佛教教规的考核,又不能示现圣者的圣道量,那么,他就是假圣者,冒充的佛菩萨。

或许有的人会说,有些法王、法师虽然不是佛菩萨,但他们为了接引更多的人来学习佛法,不可以做方便说吗?

《浅释邪恶见和错误知见中说:“认为我们自己为了弘法,或者某人善巧方便弘扬佛法,这种情况下,为了抬高地位接引他人,可以称自己是什么佛菩萨,叫徒弟、友人宣传自己是某某佛菩萨。只要有这类行为或观点,就是邪恶知见。”也就是说,认为或是认同为弘扬佛法可以冒称自己或是师父是佛菩萨,这是邪恶知见。认这个知见不作忏悔改正的,是根本无法成就解脱的。

现在有许多的学佛人与我一样,希望能遇到真正的佛菩萨,学习到真正的如来正法。今天,我要告诉所有的学佛人:南無始祖报身佛降世娑婆了,祂的五明展现、圆满觉量、佛格圣迹无圣能及,祂的弟子获大成就的实例举不胜举。关于这一点,随便到网上搜一搜就知道了,这里不再赘述。

与佛同住一世,是我们众生的最大福报,是千载难逢的大好机缘。善良的人们一定不要错过啊!

撰文:桑波

编辑:合立

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐