佛法是我重生的依靠

  我叫豆文海,在我二十五岁那年,女儿刚满一岁半,丈夫因车祸摔成了高位截瘫,从腰部以下没有了知觉,从那时起,原本幸福美满的生活变成了一块巨大的石头压在我的身上。每天,我要料理家务、照顾孩子、下地种田,还要赚钱养家。更重要的一件事,就是照顾丈夫,每天给他擦洗、按摩,抱他到阳光下晒太阳。那时的我,不分白天黑夜忙得晕头转向,眼泪不知流了多少,但我的心中始终有一个意念,只要有我在,这个家就会支撑下去,老公也会站起來!

  功夫不负有心人,经过一年多的努力,丈夫总算站了起來,可以走路,可以自理了,只是活依然不能干。经过全家的不断努力,大约四年后,丈夫终於可以工作了,但是由於他胸部以下的汗腺全部被堵住了,不出汗,所以工作是有选择性的,这个家依然我是顶梁柱。这样的日子一过就是二十四年,在这期间,没房、缺钱,丈夫要看病、孩子要成长,我非常苦恼,时常生气、发火、骂人、吵架,心情一直处於低谷状态。丈夫不能抛弃,日子依然要过,我想脱离这种苦不堪言的日子,於是我开始寻找解脱之路。

  我上过当、受过骗,几经周折,终於在二零一五年遇到了如來正法,我找到了回家之路。同年四月三日,因缘成熟,我有幸入了佛门,由香格琼哇尊者上师為我举行皈依佛教仪式,并受法於龙舟尊者上师。之后,我如饥似渴的学习正法。家务依然要做、农活依然要干、钱依然要赚,并且又多了一项照看小外孙女的艰巨任务。尽管如此,除了女儿坐月子那几天之外,我每天都长头礼拜,多时二百个,少时几十个,至今為止,我已修持大礼拜十万有余。我每天也持诵百字明,几个月前已满十万遍了。南无第三世多杰羌佛说法《学佛》至高法宝从恭请回來至今,每天一定拜读,即使晚上十二点才结束工作,也要拜读上几页。

  感恩佛菩萨的眷顾,皈依以來,我得到了莫大的加持,受益颇丰:

  过去那二十四年的压抑、辛劳,我的身体早已透支到了极度。年轻时很漂亮的一张脸,经过岁月的摧残,满脸黑斑,黝黑黝黑的,皈依学佛之后,脸上的黑斑少了许多,仅剩下额头还有一点点,而且黑色素也淡多了。

  由於眼泪流得太多,加上一直处於睡眠不足等各方面的因素,我的视力严重的减退,眼球似乎有一层薄膜糊在上面,有时会像针扎一样的疼痛,学佛以后,我的视力较前清晰了,感觉眼睛透亮了。

  我的后背原來是色黑而凉,没有感觉,硬如铁板一块。针灸时,针扎不到肉里面去,现在这种状况也逐渐的改善,后背柔软了许多,有感觉热了,只是肤色还有些发暗。

  以前我的手脚长年都是冰凉、肿胀,现在手有热感、也消肿了,只是脚有时候还会凉。原來每天在走路时,我的腿就像被分解了一样的疼痛,现在完全不疼了。

  自从丈夫出车祸那个月开始,我的生理期就没來,并且二十四年就再也没來过。前几个月突然有一天,我发现生理期來了,虽然量极少,颜色很黑,周期也没有规律,但这说明我的身体在往好的方向转变。

  过去每天处於头疼、脑胀的状态,现在头脑清晰了,不疼了。头顶上的头发多了,咽炎也好了。往年冬天穿多少都是冷的,今年冬天不怕冷了。

  以上是我学佛以來身体上的变化,以及我的感受。我一定还会加倍的努力学习佛法,不再受过去那种折磨,我一定要脱离轮回,到西方极乐世界去。

  佛陀师父為众生说法,要脱离轮回,要到西方极乐世界,就要好好修行,从身、口、意三业下功夫。身体上要去力行,要实实在在的去做。按照佛陀师父的说法、按照佛法的教戒去行持。要常说柔和语、不恶口、不两舌、不说谎。思想上、意识上不可有恶念,恶念一起,黑业因种就种下了,轮回柱上就又打了一个结,如此下去怎麼了生脱死?怎麼去西方极乐世界呢?我是这麼想的,也是这麼做的,我努力的修持自己的身、口、意三业。这样,我的心情好了,事儿也顺了,生意也兴隆了。

  学佛之前,我常发无明火,在家看丈夫不顺眼,和丈夫嚷嚷,在外看周围的人不顺眼,不理人家。学佛以后,我明白了这是因果关系,一切都是往昔之中自己种下的因,所以今生才有这样的果报。如果此生我继续以脸色难看面对他人,不是又种下恶因了吗?将來不是又结恶果自作自受了吗?我為何不借学佛修行把这恶缘转為善缘呢?恭闻法音,明白了道理,我的心境整个转变了!

  盖房子时,一当出现问题,马上就來善缘帮忙:水没了,邻居马上把他家的水接过來;电停了,马上就有邻居把他家的发电机拉过來。开槽、垒墙、安装扣板,一切都非常顺利,仅仅一个月的时间,三层楼房就落下帷幕了。垒院墙时,师傅竟然能把尺寸弄错,我一想错就错了吧!一切都是因果,或许这也是在考验我,看看我在顺境、逆境时的修持是否一样。

  在皈依前,我和丈夫亲手创办的生意很不景气,每一次赶集只卖一、二百元。皈依之后,我的心情每天都特别舒畅,以前有人只看货、问价而不买,我就特别生气,给人家脸色看。如今我明白了,买与不买都是我们的缘,我都以礼相待,这样一來,我的生意好了,每个集能卖上五、六百元, 我的福报增长了。

  过去因為多次上当受骗,丈夫反对我学佛。由於我学佛后的改变,他也变了,不但支持我学佛,给我创造时间,让我看书、学习,并且支持我参加共修,还告诉小外孙女:「跟你奶奶学拜佛。」

  现在的我很幸福,每天有佛法陪伴,佛法是我重生的依靠!目前,女儿、女婿都皈依佛教了,我最大的愿望就是丈夫能够早日走上如來正法之路,我们一家人依靠佛法的力量都能去西方极乐世界。

  南无阿弥陀佛!

惭愧佛弟子 豆文海口述
刘小华笔录
2018.1.13.

相关推荐

如何获得身心健康

佛教中的智慧恰恰可以教我们解开自己的烦恼,从因果的角度获析问题的根源,一切皆自造,唯有明信因果增益善缘,种善因,才能结善果。

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。