通过自己的感悟,落实修行

原创:飘雪

为什么有人付出一份的努力却得到十分的收获?为什么有人轻轻松松的做事也很容易成功,而有的人却要费九牛二虎之力?为什么有人生活的一帆风顺而有些人却举步维艰?这就是我未接触到佛法时的真实想法。总被世间太多的不公平,一直困扰着我无法自拔。

三年前的经历让我不断反思却总是无果。没学佛之前,我根本不懂的福报与德行的关系!怎么就德不配位,必有灾殃,人不配财,必有所失!

上周二,我和大家一起恭闻了佛陀师父开示的法音《怎样称得上高僧、大德、出家人、修行人?》才知道了不管什么身份,都是要依佛陀教戒,奉行符合佛菩萨行为应照行持,来修正自己就是修行。

我才意识到,修正自己莫要自己身上一堆恶习还未改正,反倒盯着别人的毛病不放。一个人先要具备厚德,厚德才能载物,小胜靠智,大胜靠德,只有真心待人,才能收获真心。

只有学习佛菩萨的行为,种善因得善果,做利益众生的事业,劝人向善,自身如法修行,才能收获长远。

依从教戒学习,一切修正符合不贪,不嗔,不痴,不爱……顺境无暇,学佛菩萨而不忘初心,要成为佛菩萨,做到自觉觉他无私为利众生,终得解脱成就。

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

         文/飘雪

编辑/若空

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐