不断的修正自己,必能得受用

 原创/美朵

周围的人都觉得我和母亲有福报:生活上无忧,钱上不紧张,还有时间。这让朋友、同修都羡慕不已。2019年,我和母亲更是去了三趟美国,一趟泰国,这让大家私下都会悄悄说:“看人家母女俩修的多好。”

这让我感到很是惭愧,可我还是要努力给大家做榜样。把我每次出行所学所见和所得的受用分享给大家。

我每次出门学习充电,不断的让自己获得学佛修行中不懈怠的动力。慢慢的我发现对于同修来说,自己得到受用和听别人分享得到的受用,对同修来说区别还是很大的。因为我自己是真实经历和感受了整个过程,才有当时被触动的那种感觉,所以自己脑海里留下了深刻的记忆,这种力量会持续很久。而同修们只是听到我的受用和法喜,听的当下她们也很欢喜,也会升起信心,可这个信心很快就会消失,很难对大家起到助力。

在生活中各种琐事的牵绊下,大家很难将修行落实在自己的家人、同事、同修的关系中。能坚持每日做功课就算是很精进的了,可功课一做完,自己还是原来的自己,不能真正的受用。

一次,同修对我说“你们的亲身经历,自然会给你加强坚定心,我们是没有实质感受的。”还有的人说“你是佛化家庭,没人反对,也不用考虑挣钱,我们又得考虑生计,还不能给家人带来烦恼,障碍重重不能比。”这些问题就成了大家无法突破的障碍。

虽然大家都常常恭闻当今住世佛陀的法音,可法音听了是不是听明白了,明白了有没有照做去履行才是真正的问题所在。闻、依、行了的同学一定会受用,各方面会越来越好。而有些同学则是一直反复,好一段时间,又会烦恼,他的烦恼都来源于自己的镜子一直照别人,总拿别人的错误惩罚、影响自己。导致自己觉得努力了,也很精进就是受用甚微或是没有受用。

原因就在法音听了就听了,没有闻、思、修、正的落实过程。每个人应该时常反观自己的行为、心念,佛陀师父法音里开示:“心动着境即是魔,随缘分别则无定”。要是真的照做了,哪里还会有分别和烦恼。

修行是依佛菩萨为楷模,来修正自己的行为,对治自己的问题加以改正,时刻不忘修正自己,必得具备福报受用无穷。

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

                                    

相关推荐

有感於大礼拜的受用

在我坚持做大礼拜的这两个月时间里,慢慢地,我发现自身有些病症开始逐渐消失,除了止疼药还用,其他精神类药物、治疗癌症的靶向药物等全部停掉。虽然停药,但我的身体比以前开始有了明显的好转,焦虑症的症状逐渐减轻,说话较之前也有气力了很多,呼吸困难、胸闷的症状逐渐减少,心脏虽然还有早搏但不适的情况越來越少,食欲明显增加,气色也在变好,从外观上几乎看不出我是个病人,家里找的護工看我做大礼拜后身体见好,也对我学的如來正法产生兴趣,每天和我一起坚持做大礼拜。