学佛想受用,全靠真心和落实

原创:木棉花

我恭闻多遍《H.H.第三世多杰羌佛开示修行首先要断世俗我执》后,自己对学佛修行的目的是要不再受轮回之苦,要成就解脱的目标有了更坚定的信心。

佛陀师父在开示的法音中,一再告诉我们断除世俗我执的重要性和要如何修正自己的行为。

世俗中的贪嗔痴,自私,我慢,为私欲伤害到很多众生,我事大于佛事等等这些坏习气不断除,学习一切佛法都不得受用,业障不能消除。如果无明烦恼不断,智慧不得、护法不护、一切神通不得,是成就解脱不了的!

闻听法音后,我知道自己所做好的、坏的,一切都是因果。我们要在生活中从点滴做起,一点点的把自己的坏毛病改掉,发真心并做到佛事大于我事,利益他人。最关键的是知道后就要落实改正,不能今天法音恭闻后明白了,知道要改正,可过两天有些事情阻碍又忘了,只趋于表面形式而不落实。

我先从孝顺父母的方面,从认知和做法有了改变。没学如来正法之前,世俗的认为让父母吃好,穿好,顺从就是孝顺。学习了如来正法后知道了人生之苦,轮回之苦,人世间的幸福只是一世的、虚幻不实的,只有引导,帮助父母学到如来正法才是真正的孝顺。

我的母亲80岁了,经过自己多年对母亲讲学佛修行的好处,让母亲参加闻法、放生,从开始的不情愿学,到后来母亲自己要求闻法,放生,现在已经皈依佛门学习如来正法,若能了脱生死才是得到真正的幸福。我在母亲身上落实了真孝顺。

在今后的日子里,我会铭记“不忘初心,成就有余。”不断的闻听法音,依佛陀师父的教戒,发真心、顺境、专一的,落实自己的行持,精进不懈怠直至解脱成就!

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

                              文/木棉花

                              编辑/美朵

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐